Buchautorin "Rezepte für mehr Weingenuss" zusammen mit Bettina Matthaei, Becker Joest Volk Verlag,
Weinpublizistin, Wein- und Genussabende und Seminare, Spezialgebiet: Ökologischer, nachhaltiger und ganzheitlicher Weinbau
Nach verschiedenen Weinbaupratika im In- und Ausland, Ausbildung zum Sommelier Consult an der Université in Suze-la-Rousse, studierte ich an der Weinuniversität Geisenheim Weinbau und Önologie und gründete 1981 „Ehrlich’s Weinkontor“, ein Weinimport – und Fachgeschäft mit Bistro.
Nach dem Verkauf 1988 wechselte ich zu Deutschlands größten Weinversender Hawesko in die Leitungsebene und ab 1991 zum „Der Feinschmecker“. Für das Magazin übernahm ich das Ressort der monatlichen Weinverkostungen und wie ebenso die Weinkolumnen des WeinGourmets.
Zu meinen renommiertesten Publikationen gehörte ab 1994 die jährliche Liste „100 besten verfügbaren Weine der Welt“ im Feinschmecker. Publiziert habe ich außerdem im Spiegel, Vital, Handelsblatt, Bild und ausländischen Weinzeitungen. Meine Bücher sind
Landwirtschaftlich-technische Assistentin
Biologisch-technische Assistentin
Sommelier Conseil
Dipl.-Ing. Weinbau und Oenologie
Wissenschaftliche Forschungsarbeit
Sommelière
Journalismus
Eventmanagement
Seminarleitung
Kochkurse
6.11.1960