Berufsweg
Eva Piepenbrock entwickelte das neue Magazin f3 – farm. food. future mit. Sie berichtet dort über Agrar-Innovationen, grüne Start-ups und neue Trends. Außerdem vernetzt sie bei f3 Agrifood-Gründer aus ganz Deutschland mit neugierigen Landwirten.
Gebürtig stammt Eva Piepenbrock selbst von einem landwirtschaftlichen Betrieb mit Schweinehaltung in Ostwestfalen. Doch nach einem geisteswissenschaftlichen Studium in Münster arbeitete sie zuerst fünf Jahre lang als Werbetexterin in Hamburg.
Dann kehrte sie nach Münster zurück. Beim Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben (Landwirtschaftsverlag Münster) absolvierte sie ihr Volontariat. Dort entdeckte sie die „grüne“ Start-up-Szene. Aus einer losen Serie im Wochenblatt entstand dann die Idee für f3 - farm. food. future.
Ausbildung
Fachjournalistisches Volontariat beim Landwirtschaftsverlag Münster
Magister Studium an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster
Germanistik, Anglistik, Kommunikationswissenschaften
Bachelor of Arts an der Staffordshire University in Stoke-on-Trent, UK