Neuer Chefkoch bei "kochen & genießen": Götz Poggensee löst Klaus Heitkamp ab

 

Bei Bauers "kochen & genießen" steht ab Januar 2011 jemand anderes am Herd: Götz Poggensee (Foto), 41, übernimmt dann von Klaus Heitkamp die Chefredaktion der monatlichen Foodzeitschrift. Der studierte Oecotrophologe Poggensee kommt vom Jalag-Titel "Vital", wo er einst Ressortleiter Food war und seit 2008 Vize-Chef ist.

Bei Bauers "kochen & genießen" steht ab Januar 2011 jemand anderes am Herd: Götz Poggensee (Foto), 41, übernimmt dann von Klaus Heitkamp die Chefredaktion der monatlichen Foodzeitschrift. Der studierte Oecotrophologe Poggensee kommt vom Jalag-Titel "Vital", wo er einst Ressortleiter Food war und seit 2008 Vize-Chef ist.

Der Verlag trennt sich von Heitkamp mit einer Formel, die zuletzt häufiger Verwendung fand: "unterschiedliche Auffassungen über die weitere strategische Ausrichtung des Titels". Die Geschäftsleitung dankt Heitkamp in ihrer Pressemitteilung "für die jahrelange erfolgreiche Zusammenarbeit und wünscht ihm für seine berufliche Zukunft alles Gute". Heitkamp ist erst seit April 2009 Chefredakteur (kress.de vom 16. März 2009).

"kochen & genießen" gehört innerhalb der Bauer Media Group zur Bauer Living GmbH, deren Geschäftsführer Sven-Olof Reimers ist, der Schwiegersohn von Verleger Heinz Bauer. Die monatliche Zeitschrift erzielte laut IVW zuletzt eine Auflage von 209.168 verkauften Exemplaren, was einem Minus von 12% zum Vorjahreswert entspricht.

Ihre Kommentare
Kopf
Inhalt konnte nicht geladen werden.